Кубанские Новости
Общество

Саморазвитие и помощь людям: в России начала работу сетевая платформа «Другое дело»

Саморазвитие и помощь людям: в России начала работу сетевая платформа «Другое дело»
На платформе предлагают задания, которые направлены на саморазвитие и на помощь другим людям.

Мини-приложение было запущено на марафоне «Новое знание» в мае, теперь же пользователям стали доступны все функции платформы.

Проект «Другое дело» реализуется при содействии президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Как рассказал генеральный директор Российского общества «Знание» и инициатор создания «Другого дела» Максим Древаль, для запуска платформы была проделана серьезная работа.

— К «Другому делу» уже присоединились порядка 40 партнеров — это и министерства, и некоммерческие организации, и крупные компании, среди которых такие гиганты, как «Сбер», «Ростелеком» и Mail.ru Group. К тому же идею уже поддержали многие известные люди, и совсем скоро мы запустим челлендж, в рамках которого они будут предлагать собственные задания. Любой участник платформы сможет их выполнить и получить за это бонусные баллы, — сообщил Максим Древаль.

Платформа «Другое дело» строится на принципах, которые позволяют любому гражданину участвовать в самых разных общественно полезных и развивающих активностях и получать за это вознаграждения — возможности для развития и ценные бонусы от партнеров. Выполняя задания, участники получают баллы, а затем выбирают, как ими распорядиться. При этом и база заданий, и предлагаемые бонусы будут постоянно обновляться.

На платформе предлагают задания, которые направлены на саморазвитие и на помощь другим людям. Получить баллы можно, например, за участие и достижения в проектах платформы «Россия — страна возможностей», выполнение общественно полезных заданий, а также за успехи в области образования, саморазвития и других сферах. А в бонусном фонде предусмотрены подарки на любые интересы и на разное количество баллов — от образовательных онлайн-программ и подписки на видеосервисы до стажировки и путешествия по России.

— Я считаю, что идея «Другого дела» очень актуальна, ведь тренд на саморазвитие, непрерывное образование и постоянную работу над собой уже основательно закрепился, а включение в эту концепцию элементов взаимопомощи — это следующий шаг. Уверен, для многих это станет отправной точкой в их добрых делах: зачастую многие хотят быть полезными обществу, готовы помогать, но не знают, с чего начать, и здесь отлично подойдет «Другое дело» как стартовая площадка, — отметил генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Присоединиться к «Другому делу» очень просто — достаточно добавить мини-приложение в социальной сети «ВКонтакте», выбрать интересующие виды активности и начать выполнять задания. «Другое дело» не имеет никаких ограничений для участия. Стать участником может любой гражданин России вне зависимости от места жительства, возраста, опыта или стажа работы, отмечает ИА REGNUM.

Показать еще