Кубанские Новости
Общество

В 2021 году на организацию горячего питания в школах Краснодарского края выделили 3,6 млрд рублей

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова с рабочим визитом посетила краснодарскую гимназию №3.

Вместе с родителями и педагогами заместитель главы региона проверила организацию и качество горячего питания для младших классов.

Анна Минькова отметила, что с 1 сентября в Краснодарском крае им будут обеспечены 307 тысяч детей.

– Нам необходимо достичь главного – сформировать грамотное пищевое поведение у наших детей. Питание должно быть безопасным и качественным. Школьники должны получать полноценный набор продуктов и микроэлементов. В прошлом году данный проект мы реализовали весьма успешно, – рассказала Анна Минькова.

В 2021 году на реализацию поручения президента выделено 3,6 млрд рублей: 2,6 млрд рублей из федерального бюджета, 1 млрд – из краевого. При этом каждый город и район подходит индивидуально к вопросу дополнительного финансирования программы. Анна Минькова добавила, что основная часть продукции закупается у местных производителей.

– Губернатор ставил перед нами задачу, чтоб все продукты были местными. Что касается овощей и фруктов, мы их закупаем у кубанских фермеров и производителей. Но есть ряд трудностей, которые связаны с особенностями региона. Например, рыба. Морской рыбы в крае нет в достаточном объеме. Мы ее приобретаем в других субъектах, – пояснила Анна Минькова.

Ежегодно в регионе растет количество школьников. Вокруг проекта по горячему питанию в младших классах создается все больше общественных организаций. По словам заместителя губернатора, родители имеют возможность ознакомиться с меню на школьных сайтах или прийти в школу и отдельно от детей попробовать те блюда, которые предлагают в учебном заведении.

– Мы должны сохранить здоровье наших детей. Ранее мы наблюдали сложную ситуацию по гастриту и другим заболеваниям ЖКТ. Школа должна стать проводником в мир знаний, в том числе, и о пищевом поведении. Сегодня образовательные учреждения края с этой задачей справляются, – отметила вице-губернатор Краснодарского края.

Согласно исполнению поручения президента РФ, с 1 сентября ученики начальных классов всех государственных школ Кубани обеспечены бесплатным горячим питанием, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще