Кубанские Новости
Общество

В генпланах пяти городов Кубани закрепят защищающие от подтоплений водоотводные каналы

В генпланах пяти городов Кубани закрепят защищающие от подтоплений водоотводные каналы
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О защите территорий от паводков рассказал на онлайн пресс-конференции первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

Внести в генпланы прибрежных городов каналы для отвода воды поручил глава региона Вениамин Кондратьев во время рабочей поездки в Анапу 18 августа.

– Сегодня разрабатывают генеральные планы Геленджика, Анапы, Горячего Ключа, Сочи, Славянска - на - Кубани. В этих документах создадут раздел инженерной подготовки территории, включающий мероприятия по защите от затопления и подтопления, в том числе каналы для отвода воды. Разработка генеральных планов поселений Туапсинского и Северского районов запланирована на 2022-2023 годы, – сообщил Андрей Алексеенко.

Он отметил, что такая необходимость есть для всех муниципальных образований, в границах которых поставлены на кадастровый учет зоны затопления и подтопления.

Например, генеральным планом Анапы предусмотрено углубление и очистка русел рек Анапка, Куматырь, Сукко, Уташ, Гастогайка, ручья Можепсин. Также запланировано порядка 1000 км сетей дождевой канализации, включая перехватывающие и отводные каналы в районе Пионерского проспекта, а также насосные станции для отвода дождевых стоков на очистные сооружения с глубоководным выпуском в Анапе, станице Благовещенской, селе. Сукко, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще