Кубанские Новости
Общество

Выставка военной техники пройдет в Новороссийске в дни форума «Армия-2021»

Выставка военной техники пройдет в Новороссийске в дни форума «Армия-2021»
Фото: rusarmyexpo.ru

На Новороссийской военно-морской базе Черноморского флота с 27 по 29 августа будет работать площадка Международного военно-технического форума «Армия-2021».

Там будет представлена боевая и специальная техника соединений частей Черноморского флота и Воздушно-десантных войск, в том числе зенитный ракетный комплекс «Стрела-10М», бронеавтомобиль «Рысь», бронетранспортер БТР-82А, самоходная артиллерийская установка «Нона», боевая машина десанта БМД-2 и армейские мотовездеходы АМ-1. На причалах базы будут выставлены: спасательный буксир «Профессор Николай Муру», противодиверсионный катер «Кадет», большой гидрографический катер «Борис Слободник».

Военнослужащие также разыграют тактические эпизоды: «задержание судна-нарушителя», «оказание помощи экипажу», «высадка десанта, встречный бой, захват плацдарма». В завершение показа выступят рейдовые буксиры с «фонтанами на воде».

Кроме того на площадке будут организованы военно-спортивные кластеры, на которых посетители смогут проверить свою физическую подготовку; выставки современного стрелкового вооружения и специального водолазного снаряжения; показательные выступления военнослужащих отряда спецназа. Там же будут развернуты мобильные пункты отбора на военную службу по контракту.

Для входа на территорию базы при себе необходимо иметь паспорт и медицинскую маску, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Напомним, с 27 по 29 августа на территории выставочного зала Боевой Славы в парке 30-летия Победы в Краснодаре представят образцы оружия и военной техники.

Выставка станет частью военно-технического форума «Армия–2021» Минобороны РФ.

В экспозицию войдут самоходные пусковые и огневые установки, оперативно-тактический комплекс и командно-штабную машину «Искандер», аппаратную машину связи П 260, мобильный инженерный комплекс разминирования, различные модификации бронеавтомобилей, тактический ракетный комплекс «Точка-У».

Показать еще