Кубанские Новости
Общество

Более 1,5 тонны зараженной говядины и фарша изъято у поставщика школьного питания в Сочи

Более 1,5 тонны зараженной говядины и фарша изъято у поставщика школьного питания в Сочи
Фото: pixabay.com

В крупнокусковой говядине и говяжьем фарше обнаружены листерии - бактерии, которые являются возбудителями заболеваний животных и человека.

Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора были отобраны пробы продукции у АНО «Стандарты социального питания» - оператора школьного питания в Сочи. По результатам исследований, проведенных в Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории, в замороженных говядине крупнокусковой бескостной и говяжьем фарше обнаружены бактерии рода Listeria monocytogenes.

Было изъято и уничтожено 1250 килограммов мяса и 418 килограммов фарша. В отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, отозвана декларация о соответствии на выпуск вышеуказанной продукции.

Это уже второй за 2021 год случай выявления у предприятия некачественной и опасной продукции. Оно было привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в 320 тысяч рублей, продукция изъята из оборота, сообщили в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

По информации из открытых источников, листерии - бактерии, которые являются возбудителями заболеваний животных и человека.

Показать еще