Кубанские Новости
Общество

Проект строительства школы на 1100 мест в Сочи получил положительное заключение государственной экспертизы

Проект строительства школы на 1100 мест в Сочи получил положительное заключение государственной экспертизы
Сейчас в крае одномоментно возводят более 100 социальных и инфраструктурных объектов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего по итогам июля-августа восьми районам края выдали 10 положительных заключений экспертизы проектной документации на создание различных социальных объектов.

Среди них – детские сады в станице Старокорсунской по улице Вознесенской, в Краснодаре по улице Героя Владислава Посадского, в Новороссийске по улице Солнечной.

– Масштабы строительства социальных объектов у нас сегодня сопоставимы только с Олимпийской стройкой. Сейчас в крае одномоментно возводят более 100 социальных и инфраструктурных объектов, и районы продолжают готовить проекты для новых строений. У нас на счету каждый детский сад, каждый офис врача общей практики. Чем их больше – тем лучше и комфортнее жизнь людей, – отметила вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

Также заключения получили проект школы на 1100 мест по улице Калараш-Малышева в Сочи и блока начальных классов на 400 мест школы №3 по улице Красной в станице Динской.

Среди учреждений здравоохранения проверку документации и результатов инженерных изысканий прошли детская поликлиника на 300 посещений в смену в Краснодаре по улице Писателя Знаменского и лечебный комплекс на 100 коек в станице Тбилисской. По объектам спорта одобрение получили проект спортивного зала единоборств в Новороссийске и проект строительства универсального спортивного комплекса на территории школы №6 в хуторе Тельмана Гулькевичского района.

Кроме того, в станице Костромской Мостовского района получено положительное заключение на строительство пожарного депо на два автомобиля.

Строительство социальных объектов находится на личном контроле губернатора края. Работы ведутся, в том числе, в рамках нацпроектов «Демография» и «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще