Кубанские Новости
Общество

В Анапе и Новороссийске запретили купаться в море - вода не соответствует нормам

В Анапе и Новороссийске запретили купаться в море - вода не соответствует нормам
Фото: instagram.com/ admanapa

Общая эпидситуация на Черноморском побережье стабильная, вспышек инфекционных заболеваний не зарегистрировали

Морская вода в рекреационных зонах в Анапе и Новороссийске не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, купание запрещено, сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию Роспотребнадзора.

- Не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям пробы морской воды зон рекреаций Анапы и Новороссийска. Согласно результатам лабораторных исследований в органы исполнительной власти муниципальных образований городов Анапы и Новороссийска отправлена информация об ограничении купания в зонах рекреаций, - цитирует информагентство сообщение ведомства.

Уточняется, что заборы проб проводят ежедневно, общая эпидемиологическая ситуация на Черноморском побережье стабильная, вспышек инфекционных заболеваний не зарегистрировано.

Напомним, с 12 августа на территорию Краснодарского края пришел мощный циклон. В течение нескольких дней сильными ливнями было подтоплено 38 городов, станиц, поселков. Вода зашла в 2219 домов, подтопленными оказались 3906 дворов, 30 подвалов многоэтажек, 14 социально значимых объектов и 5 участков автодороги Новороссийск-Керчь.

Показать еще