Кубанские Новости
Общество

Жителей Кубани призвали сдать незаконно хранящееся оружие и боеприпасы

Жителей Кубани призвали сдать незаконно хранящееся оружие и боеприпасы
Фото: admkrai.krasnodar.ru

За добровольную сдачу неучтенного оружия гражданам полагается денежное вознаграждение.

Денежное вознаграждение выплачивают за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Вооружение можно сдать в любые отделы полиции в регионе.

Напомним, что его принимают в рамках госпрограммы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения».

С начала 2021 года жители передали 769 патронов, 2 единицы гладкоствольного оружия, 229 мин, 133 гранаты и 424 грамма взрывчатых веществ. За это им выплатили порядка 390 тысяч рублей.

В прошлом году – 57 патронов, три единицы гладкоствольного и одну – боевого огнестрельного оружия, три мины, 191 артиллерийский снаряд и 77 кг взрывчатых веществ, уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что жители Новороссийска перевели телефонным мошенникам около 5 млн рублей за сутки. Шесть женщин и двое мужчин сообщили в полицию том, что стали жертвами мошенников.

Всем им позвонили неизвестные, которые под вымышленными предлогами сообщали им о финансовых проблемах с их счетами.

Так, двум женщинам в возрасте 40 и 42 лет позвонили якобы сотрудники Госуслуг, после чего переадресовывали звонки банковским служащим, а те в свою очередь сообщали, что кто-то пытается оформить на них кредит.

Аферисты советовали своим жертвам пройти в банк и самостоятельно оформить кредит на указанную сумму. После полученные деньги нужно было перевести на «резервные» безопасные счета для сохранности.

Показать еще