Кубанские Новости
Общество

Единовременную выплату в 10 тыс. рублей российским пенсионерам перечислят 2 сентября

Единовременную выплату в 10 тыс. рублей российским пенсионерам перечислят 2 сентября
Фото: pixabay.com

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, 2 сентября на банковскую карту выплату получат 30,7 млн человек.

Единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей пенсионерам, которые получают пенсию на карту, будет перечислена 2 сентября. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на вице-премьера РФ Татьяну Голикову.

- Единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей позволит поддержать доход более 43 млн наших граждан, помощь получат все получатели пенсий - как пожилые граждане, так и граждане с инвалидностью, семьи, которые получают пенсию по случаю потери кормильца. Для граждан, кто получает пенсии на банковскую карту, выплата будет зачислена уже в четверг, - сказала Голикова, выступая на совещании премьер-министра РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами.

По ее словам, выплата единовременной помощи в один день - уже сложившаяся отработанная практика. Так, 2 сентября на банковскую карту выплату получат 30,7 млн человек.

- Еще 12,7 млн человек, которые получают пенсии на дому, через «Почту России» или других доставщиков, получат одновременно с пенсией. Важно, что единовременная социальная выплата не будет учитываться в доходах семьи и не повлияет на предоставление других мер поддержки, - подчеркнула вице-премьер.

Напомним, президент России Владимир Путин 22 августа на встрече с руководством «Единой России» предложил выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей, военнослужащим - по 15 тысяч рублей.

Показать еще