Кубанские Новости
Общество

Компания «ГК ЭнергоПроф» изготовила для АО «НЭСК» электростанции в нестандартных кожухах

Компания «ГК ЭнергоПроф» изготовила для АО «НЭСК» электростанции в нестандартных кожухах
Фото: АО «НЭСК»

По техническому заданию АО «НЭСК», на заводе Группы компаний «ЭнергоПроф» были изготовленные две дизельные электростанции 1000 кВт, каждая в нестандартных кожухах.

На сегодняшний день Группа компаний «ЭнергоПроф» - это один из крупнейших поставщиков энергетического оборудования в России. За 14 лет работы эта компания реализовала более 200 тысяч проектов в каждом регионе нашей страны.

В этом году для своего постоянного заказчика, крупнейшей энергосбытовой компании Юга России – АО «НЭСК» на заводе ГК ЭнергоПроф был выполнен индивидуальный заказ. Требовалось собрать, протестировать и отправить две мощные дизельные электростанции в кожухном исполнении, изготовленных по техническому заданию АО «НЭСК».

Необходимо отметить, что закрытые варианты исполнения для дизельных электростанций мегаваттного класса, как правило, представляют собой контейнерное исполнение. Инжиниринговый центр производственного комплекса ГК ЭнергоПроф взялся за реализацию этого проекта и после согласования, и утверждения всех деталей технического задания, в производство были запущены опытные модели шумозащитных кожухов, позволяющих эксплуатировать дизельные электростанции этой мощности.

Специалисты АО «НЭСК» планируют самостоятельно установить эти электростанции в кожухах на мобильные шасси для эксплуатации их в качестве передвижных аварийных генераторов.

Показать еще