Кубанские Новости
Общество

Начальную школу могут построить на изъятом участке в Музыкальном микрорайоне Краснодара

Начальную школу могут построить на изъятом участке в Музыкальном микрорайоне Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Участок площадью в 1,4 гектара на улице Российской, который долгое время был в частной собственности, изъяла через суд администрация Краснодара.

Земельный участок в 1,4 гектара по ул. Российской, 267, который долгое время был в частной собственности, по решению суда передан городу. Согласно Генеральному плану, на этом месте должен быть социальный объект.

Один из приоритетных вариантов - начальная школа на 300 мест. Окончательное решение зависит от заключения проектных институтов.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодара, участок по ул. Российской, 267 вскоре передадут в департамент строительства для проектирования социального объекта.

Кроме того, был изъят участок по ул. им. Григория Пономаренко, 39, который по площади - порядка 3 гектаров - подходит для строительства школы на 1500 мест.

Напомним, на бывшем участке Минобороны в Краснодаре планируют построить детский сад.

Участок площадью более гектара, который находится внутри микрорайона «Репино», ранее был в федеральной собственности. В августе его безвозмездно передали муниципалитету. Планируется, что на пустыре построят детский сад. В ближайшем будущем пройдет процедура регистрации права и начнется работа над проектом.

По данным городского департамента строительства, на участке можно разместить детский сад, рассчитанный на 300 детей.

Показать еще