Кубанские Новости
Общество

Сборная Краснодарского края вошла в десятку лучших на чемпионате WorldSkills Russia

Сборная Краснодарского края вошла в десятку лучших на чемпионате WorldSkills Russia
Фото: worldskills.ru

В Уфе подвели итоги IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021.

По результатам общекомандного зачета абсолютным чемпионом первенства признана сборная Москвы.

Первое место по итогам медального зачета и с учетом позиции региона в рейтинге по 700-балльной шкале заняла Республика Татарстан. Второе место разделили команды Республики Башкортостан и Санкт-Петербурга. Третье место взяла Московская область.

В десятку самых сильных команд также вошли представители Красноярского и Краснодарского краев, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской, Челябинской, Сахалинской, Самарской, Тюменской областей, Республики Саха (Якутия), сообщили организаторы чемпионата.

Напомним, в команду Краснодарского края вошли 32 участника. Они соревновались с представителями других российских регионов в 26 компетенциях.

Состав команды Кубани был сформирован по итогам отборочных соревнований, прошедших этой весной. В результате этих состязаний в копилке Краснодарского края уже есть шесть наград финала национального чемпионата по шести компетенциям: «Виноделие», «Управление фронтальным погрузчиком», «Управление экскаватором», «Управление автогрейдером», «Туризм» и «Бухгалтерский учет». В финале эти компетенции не были представлены.

Финальные соревнования WorldSkills Russia проходили по 105 профессиональным компетенциям, разделенным на семь блоков: строительство и строительные технологии, информационные и коммуникационные технологии, творчество и дизайн, производство и инженерные технологии, сфера услуг, транспорт и логистика, образование.



Показать еще