Кубанские Новости
Общество

Около 500 полицейских и казаков будут следить за порядком в Краснодаре 1 сентября

Около 500 полицейских и казаков будут следить за порядком в Краснодаре 1 сентября
Фото: администрация Краснодара

Кроме того, для охраны общественного порядка в День знаний привлечены более 100 сотрудников частных охранных предприятий.

Как сообщил заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Краснодару подполковник полиции Иван Коробченко, в День знаний в краевом центре будут усилены меры антитеррористической безопасности.

По его словам, взрывотехники ИТО ОМОН ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю и кинологи краснодарской полиции провели в образовательных организациях инженерно-технические обследования. После этого на объекты заступят сотрудники полиции, которые будут нести службу до окончания праздничных мероприятий.

Коробченко рассказал, что за каждой школой из числа руководителей управления будут закреплены ответственные сотрудники. На них будет возложена обязанность по контролю за соблюдением антитеррористической безопасности в период подготовки и проведения торжественных мероприятий.

– Все образовательные учреждения обследованы на предмет антитеррористической защищенности. Все школы оборудованы системами видеонаблюдения, кнопкой тревожной сигнализации, охрану осуществляют частные охранные предприятия. Во всех образовательных учреждениях, где имеются подвальные и чердачные помещения, двери закрыты на замок и опечатаны, – сообщил Коробченко.

Особое внимание, по его словам, уделено осуществлению пропускного режима в здания школ, освещенности прилегающих территорий, наличие повреждений в ограждении, а также наличие пожарных щитов.

– В целом для обеспечения правопорядка во время проведения мероприятий будет задействовано порядка 360 сотрудников УМВД России по Краснодару, из которых непосредственно на территориях школ 235, 118 сотрудников ДПС, резерв в количестве 60 сотрудников полиции. Также к охране общественного порядка будут привлечены представители казачества в количестве 118 человек и 118 сотрудников частных охранных организаций, – добавил Коробченко.

Показать еще