Кубанские Новости
Общество

Учебные классы оборудовали в коридорах одной из краснодарских школ

Учебные классы оборудовали в коридорах одной из краснодарских школ
Фото: t.me/tipichkras

Учиться в коридорах будут четыре класса краснодарской школы №102.

Накануне в городских пабликах появилась фотография с сообщением о том, что в школе №102, расположенной на ул. им. Героя Георгия Бочарникова, для занятий третьеклассников оборудовали коридор. Часть его отгородили, поставили учительский стол с компьютером, на стену повесили доску.

В администрации Краснодара «Кубанским новостям» информацию подтвердили, уточнив, что в коридоре будет учиться не один, а четыре класса.

- Как пояснили в департаменте образования администрации Краснодара, из-за большого количества учеников и для расширения образовательного пространства в школе № 102 в настоящее время организованы 4 временных мобильных класса – два для начальной и два для средней и старшей школы. Все классы оснащены мебелью и всем необходимым оборудованием, - говорится в официальном сообщении пресс-службы администрации кубанской столицы.

Уточняется, что такие классы - временное оперативное решение. Как только необходимость отпадет, их разберут.

По данным, размещенным на сайте школы, свободных мест в 1-х, 2-х, 9-х, 10-х и 11-х классах, уже нет. Исходя из приказа за 5 июля 2021 года, сформировано 20 первых классов, в которых будут учиться 740 человек.

Напомним, в краснодарской школе №94 сформировано 29 первых классов. Учиться в них будут 840 детей.

Как объяснили «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Краснодара, учебный процесс в школе будет организован в трех корпусах.

Показать еще