Кубанские Новости
Общество

Возле аэропорта Геленджика появится ландшафтный парк

На привокзальной площади нового терминала воздушной гаваниобустроят ландшафтный парк площадью 1 га.

Площадь разделят на несколько зон, которые объединят сетью пешеходных дорожек. Озеленение будет выполнено растениями, произрастающими на территории Краснодарского края и Крыма. Так в зоне парковки высадят более 45 крымских сосен, а искусственные насыпи подчеркнут галькой и кустарниками. Всего планируется высадить более шести тысяч растений.

Вдоль терминала и парковки появится выделенная велодорожка и отдельная стоянка для велосипедов и самокатов, а также станция для зарядки электромобилей.

Уникальный скалистый ландшафт местности оставят в практически первозданном виде. Подрядчик укрепит склон, чтобы обезопасить породу от осыпания. За счет хвойных деревьев новый аэровокзальный комплекс будет погружен в зелень даже в зимнее время.

Напомним, строительная готовность нового аэровокзального комплекса аэропорта Геленджик составляет более 70 %. С момента начала работ пройдено 8 из 12 контрольных точек.

В настоящее время продолжаются работы по устройству кровли здания. Уже выполнено более 60 % от всего объема. Общая площадь кровли составит около 14,5 тыс. квадратных метров. Внутри терминала ведется монтаж инженерных сетей и предчистовая отделка, сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Напомним, новый аэровокзальный комплекс аэропорта Геленджика возводится рядом со зданием действующего аэровокзала. Площадь терминала составит более 16 700 м2, здание будет оборудовано 13 стойками регистрации включая стойку для негабаритного багажа, 6 выходами на посадку, парковкой на 430 машино-мест и отдельной стоянкой для такси и туристических автобусов.

Архитектурную концепцию нового терминала разработали в итальянском бюро Fuksas.

Показать еще