Кубанские Новости
Общество

Минтруд изменит правила начисления соцвыплат на детей от трех до семи лет

Минтруд изменит правила начисления соцвыплат на детей от трех до семи лет
Фото: pixabay.com

Ведомство готовит корректировки в правила начисления социальных выплат на детей от трех до семи лет.

Минтруд РФ изменит в правила предоставления пособий на детей от 3 до 7 лет и выплат родителям-одиночкам на детей от 8 до 17 лет, благодаря которым беременность при назначении социальных выплат будет считаться одной из уважительных причин отсутствия заработка. Об этом сообщила замминистра труда и социальной защиты Ольга Баталина.

По ее словам, некоторые беременные женщины тяжело переносят свое положение, и поэтому им приходится временно оставлять работу еще до рождения ребенка. Особенно это касается оказывающих услуги по гражданско-правовым договорам, а также тех, кто выполняет разовые работы, подчеркнула замминистра.

– С учетом этого период беременности предлагается считать объективной причиной для отсутствия заработка при применении правила нулевого дохода, - пояснила Ольга Баталина.

Отмечается, что изменения в правила предоставления социальных выплат планируется внести до конца года, пишут «Известия».

Напомним, единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей пенсионерам, которые получают пенсию на карту, будет перечислена 2 сентября.

Кроме того, в сентябре по 15 тыс. рублей выплатят военнослужащим и силовикам. Деньги получат курсанты военных профессиональных учебных заведений и организаций высшего образования, не заключившие контракт на прохождение службы, а также прокуроры, сотрудники СК , ФСИН, МВД, Росгвардии, таможенной и противопожарной служб.

Показать еще