Кубанские Новости
Общество

Пик непогоды на Кубани придется на 2 сентября

Пик непогоды на Кубани придется на 2 сентября
Фото: pixabay.com

Об этом сообщили специалисты центра погоды «Фобос».

Пик непогоды придется на 2 сентября, сообщает ТАСС, ссылаясь на синоптика центра погоды «Фобос» Елену Волосюк.

- Практически вся европейская часть России оказалась на сегодняшний день во власти достаточно активных атмосферных фронтов. Уже минувшей ночью сильные дожди отмечались в ряде регионов, в частности, в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях. В ближайшие сутки погода на юге нашей страны ожидается очень сложной в связи с тем, что холодный воздух, который уже начинает свое наступление с северо-запада, в четверг к вечеру достигнет вершин Кавказа. Пик непогоды на юге России придется на четверг: понижение температуры воздуха будет сопровождаться дождями, грозами, местами сильными, со шквалистым ветром, в отдельных районах возможен град, - сказала она.

Такая ситуация будет ярко проявляться в Крыму, в низовьях Дона, на территории Краснодарского и Ставропольского краев, в Адыгее и ряде республик Северного Кавказа. 3 сентября погода начнет успокаиваться, но усилится похолодание. В выходные дни в Южном и Северокавказском федеральных округах ливни и грозы прекратятся, при этом будет весьма прохладно.

- В частности, на берегах Дона температурный режим будет на 4-5 градусов ниже нормы. Что касается курортов, отрицательное отклонение температуры будет не столь существенно, но, тем не менее, жара заметно спадет. На территории Краснодарского края в конце рабочей недели можно рассчитывать на 17-22 градуса, в выходные на фоне улучшения погодных условий потеплеет до 20-25 градусов. Однако на 30-градусную жару рассчитывать уже не стоит, - добавила синоптик.

Напомним, в МЧС рассказали, какие города и районы Кубани могут попасть под удар стихии. Подъем воды в реках, обвалы, оползни и просадка грунта, смерчи - не весь список чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть на территории региона в ближайшие дни. До 3 сентября в крае действует штормовое предупреждение.

Показать еще