Кубанские Новости
Общество

Синоптики назвали кубанские города, где прошли самые сильные дожди

Синоптики назвали кубанские города, где прошли самые сильные дожди
Фото: Михаил Ступин

Синоптики составили рейтинг населенных пунктов края, в которых выпало максимальное количество осадков.

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 31 августа с 13.35 до 18.17 в Белореченске прошел очень сильный дождь с грозой, который характеризуется как опасное явление. В городе выпало 56 миллиметров осадков. В этот же день в Тихорецке и Усть-Лабинске выпало 28 и 27 миллиметров.

За ночь с 31 августа на 1 сентября по сообщению метеостанций сильные дожди были зарегистрированы в Псебае, где выпало 17 миллиметров осадков, Белореченске – 16 миллиметров, Туапсе – 14 миллиметров, Отрадной – 8 миллиметров, Лабинске и Тихорецке – 6 миллиметров.

Ночью минимальная температура воздуха по краю была зафиксирована в станице Отрадной - всего +15 градусов..

В прошедшие сутки в регионе зарегистрированы порывы ветра до 19 метров в секунду, в южной части края наблюдался град.

Напомним, количество осадков - это высота слоя воды в миллиметрах, который образовался бы на поверхности земли, если бы она была абсолютно ровная и осадки не стекали, не просачивались в почву и не испарялись.

Количество осадков в миллиметрах численно равно количеству килограмм воды на площади метр квадратный (1 мм = 1 кг/м кв). К примеру, 15 миллиметров осадков - это полтора ведра воды на каждый квадратный метр поверхности.

Показать еще