Кубанские Новости
Общество

Сочи готовится к удару стихии: на курорте развернуты пункты эвакуации

Сочи готовится к удару стихии: на курорте развернуты пункты эвакуации
Фото: pixabay.com

С 18.00 специалисты и техника выедут в места, которые могут оказаться в зоне ЧС.

Глава Сочи Алексей Копайгородский провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям - синоптики спрогнозировали резкое ухудшение погоды на курорте.

- В ближайшие два дня мы ожидаем на курорте сильные ливни и грозы. Осадки ожидаются сегодня к ночи, - написал в своем телегам-канале мэр Сочи. - Поручил главам районов, особенно Адлерского и Хостинского, где реки в июле уже дважды выходили из берегов, еще раз проверить возможные места подтоплений. Депутатский корпус взаимодействует с ТОСами, чтобы своевременно оповестить жителей отдаленных районов.

Он уточнил, что люди и техника с 18.00 должны быть готовы выехать в места, которые могут оказаться под ударом стихии. Особое внимание уделят социальным объектам: школам, детским садам и больницам. В каждом учреждении определен дежурный, который будет своевременно передавать информацию в штаб.

- Ожидается сильный ветер, возможно падение деревьев. По этой повестке администрации внутригородских районов отработают совместно с Сочинским национальным парком и Кавказским государственным природным биосферным заповедником – определят дежурных с техникой и бензопилами. Деревья, которые, возможно, упадут, необходимо в кратчайшие сроки убирать с трасс и внутридомовых территорий. Дорожные и коммунальные службы перебазируют технику для оперативного устранения последствий стихии, - написал Копайгородский.

Он акцентировал, что пункты эвакуации готовы принять людей в случае необходимости. Будут организованы также пункты размещения на базе отелей и гостиниц, находящихся рядом с возможными местами подтоплений.

Напомним, штормовое предупреждение действует в Сочи до утра 3 сентября - ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозами, градом и шквалистым ветром до 20-25 метров в секунду.

На реках возможен подъем воды. Не исключен сход небольших селей.

Показать еще