Кубанские Новости
Общество

Пенсионеры в Краснодарском крае 2 сентября начнут получать единовременную выплату 10 тыс. рублей

Пенсионеры в Краснодарском крае 2 сентября начнут получать единовременную выплату 10 тыс. рублей

Депутаты «Единой России» будут вести мониторинг начислений и оказывать помощь тем, у кого возникнут проблемы или вопросы с их получением.

Первым помощь от государства придет тем, кому перечисляют пенсию на банковскую карту. Всего же новая единовременная мера поддержки коснется 1,6 млн кубанцев.

Президент России Владимир Путин подписал указ, по которому в сентябре 2021 года все пенсионеры получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей.

– В Краснодарском крае сегодня проживают 1,6 миллиона пенсионеров. Те из них, кто по состоянию на 31 августа 2021 года получают страховые пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению, имеют право на единовременную выплату. Для этого не придется ничего делать. Пенсионный фонд России автоматически назначает выплату по имеющимся данным. Доставка единовременной выплаты будет осуществляться в том же порядке, что и пенсия, – через выбранную пенсионером организацию: банк, почту или другую доставочную организацию, – рассказал руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю Владимир Обиход.

Как уточнил эксперт, большинство пенсионеров Кубани получат единовременную выплату в сентябре.

– Уже 2 сентября 2021 года единовременную выплату в 10 тысяч рублей получат пенсионеры, пенсия которых зачисляется на счета в банках. Граждане, которым пенсия доходит через «Почту России», получат единовременные выплаты в тот же день, что и пенсию, – отметил Владимир Обиход.

В случае если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая.

Если же деньги вовсе не пришли, необходимо будет подать обращение в Пенсионный фонд России. Для этого можно позвонить по телефону единого контакт-центра ПФР на территории Краснодарского края 8 (800) 600-03-55 или отправить электронное обращение через онлайн-приемную фонда es.pfrf.ru/appeal. Также можно обратиться в ближайшую клиентскую службу ПФР. Специалисты Пенсионного фонда зарегистрируют обращение, проверят наличие права на выплату и проинформируют пенсионера о результатах.

Вести мониторинг начисления выплаты в 10 тыс. рублей пенсионерам будут и депутаты «Единой России». В партии еще раз обратили внимание, что данная мера поддержки должна коснуться всех российских пенсионеров.

– Выплату получат абсолютно все пенсионеры: работающие и неработающие, те, кто имеет пенсию по инвалидности, в том числе дети-инвалиды, а также по потере кормильца. Это должно быть сделано максимально оперативно и удобно для наших граждан, – заявил секретарь Генсовета партии, первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Депутаты от «Единой России» готовы оказать помощь пенсионерам, если у них возникнут проблемы или вопросы с получением выплат.

Напомним также, что президент России Владимир Путин подписал указы о единовременной выплате 15 тыс. рублей российским военнослужащим и силовикам. Деньги военнослужащим и силовикам будут переведены уже в сентябре.


Публикация оплачена из средств избирательного фонда Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Показать еще