Кубанские Новости
Общество

Пункт вакцинации для студентов и преподавателей открыли в сочинском вузе

Пункт вакцинации для студентов и преподавателей открыли в сочинском вузе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такую задачу ставил перед руководителями высших учебных заведений Кубани губернатор Вениамин Кондратьев.

Первый в Краснодарском крае пункт вакцинации для студентов и преподавателей открыли на базе Сочинского государственного университета. Располагается он в медкабинете вуза. В нем имеется все необходимое. Сделать прививку от коронавируса учащиеся смогут в перерывах между занятиями.

Как сообщили в мэрии Сочи, в ближайшее время пункты вакцинации откроют и в других вузах города. Также активно проводится прививочная кампания среди молодежи.

На сегодняшний день Краснодарский край находится в числе лидеров в стране по темпам прививочной кампании. Однако от общего количества студентов вузов вакцинировалось всего 17%, или 17,5 тысяч. Для сравнения, в медицинском университете ситуация совершенно другая – вакцинировались 73% обучающихся, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В регионе открыто 332 пункта, где можно привиться от COVID-19.

Ранее были названы города и районы Кубани с наибольшим числом вакцинированных жителей. Так, первое место досталось Анапе. На курорте вакцинировано 62% взрослого населения. На втором месте расположился Кавказский район, где прививку от коронавируса сделали 55% жителей в возрасте от 18 лет. Третье место досталось Динскому району с показателем в 43%. Далее следует Краснодар с 39% вакцинированных горожан. Замкнул топ-5 Курганинский район, где от ковида привились 38% взрослых жителей.

Показать еще