Кубанские Новости
Общество

«Бочка», «петля Нестерова», боевой разворот: на Кубани прошли учения летчиков-штурмовиков

«Бочка», «петля Нестерова», боевой разворот: на Кубани прошли учения летчиков-штурмовиков
Фото: пресс-служба ЮВО

В Краснодарском крае состоялось летно-тактическое учение с экипажами штурмовиков Су-25СМ и Су-25СМ3 авиаполка ЮВО.

По информации пресс-службы Южного военного округа, летчики перебазировались на запасной аэродром, преодолев 800 километров.

- Подразделения наземных служб выполнили комплексные задачи по поддержанию устойчивой радиосвязи, радиолокационному контролю полетов авиации на заданных маршрутах, выдаче радиолокационной информации на пункты боевого управления, а также по подготовке взлетно-посадочной полосы, заправке самолетов и осуществлению маскировки авиационной техники и средств наземного обеспечения, - говорится в официальном сообщении.

Уточняется, что экипажи поразили цели, имитирующие вертолеты и другие объекты условного противника. Летчики отточили мастерство, выполнив элементы сложного пилотажа - вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», боевой разворот, «петлю Нестерова» - на скоростях от 300 до 800 километров в час и высотах от 1500 до 3000 метров.

В учениях приняли участие порядка 100 военнослужащих ЮВО, было задействовано около 20 модернизированных штурмовиков Су-25СМ, Су-25СМ3 и более 50 единиц специальной техники.

Показать еще