Кубанские Новости
Общество

«Единая Россия» учла предложения регионов в программе обновления парка школьных автобусов и «скорых»

«Единая Россия» учла предложения регионов в программе обновления парка школьных автобусов и «скорых»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В этом году российские регионы получат более 1,6 тыс. новых машин скорой помощи и четырех тысяч школьных автобусов

При составлении карты потребностей регионов в «скорых» и школьных автобусах единоросы ориентировались на запросы от школ, родителей, работников станций скорой помощи. Школы и больницы должны получить новые машины в максимально короткие сроки, заявил первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании в штабе общественной поддержки партии.

Он напомнил, что инициативы о выделении средств на закупку школьных автобусов и «скорых» в регионы вошли в Послание президента по предложению депутатов «Единой России».

– Глава государства отметил, что учебные заведения страны получат не менее 16 тысяч школьных автобусов. Тема нашла отражение в народной программе «Единой России» – в разделе «Современное образование и передовая наука», – рассказал Турчак.

Он добавил, что в ближайшие три года государство дополнительно направит еще пять тысяч новых «скорых» в села, поселки и малые города.

В Краснодарском крае при поддержке главы региона Вениамина Кондратьева школьный автопарк пополняется ежегодно. В этом году на линию выйдут около 40 новых автобусов. Всего в подвозе детей будут задействованы более 1,3 тыс. школьных автобусов.

– Кубань – большой край, размеры которого сопоставимы с некоторыми европейскими государствами. Поэтому доступность образования и медицины для каждого жителя региона очень важна. У нас открылись десятки школ в этом году, и, конечно, не у каждого ребенка школа в шаговой доступности. Та же ситуация и с первичным звеном медицины. Осилить непростую задачу – сделать школы и ФАПы доступным каждому – очень важно и сложно. И регионам без поддержки федерального бюджета такую задачу осилить почти невозможно. Поэтому «Единая Россия» выдвинула такую инициативу, чтобы помочь приобрести необходимые автобусы и скорые, − сказал секретарь регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева отметила, что поставка новых школьных автобусов расширит географию поездок учащихся, в том числе, на различные экскурсии.

– В связи с доступностью объектов могут быть реализованы новые инициативы. С 1 сентября будет работать «Пушкинская карта», по которой школьник будет посещать музеи, экскурсии по России. Школьные автобусы позволят расширить использование этих карт, что будет способствовать знанию истории и культуры, − сказала она.

Шмелева добавила, что в первую очередь автобусы получат те населенные пункты, где есть их нехватка или нет своих школ.

По словам главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, одна из задач депутатов «Единой России» – справедливое распределение и новых «скорых» в регионах. В первую очередь, нужно учитывать потребности сельских территорий, где машин нет или они изношены. Также нужно привлекать к работе в новых «скорых» высококвалифицированных специалистов.

– На данный момент уже 900 новых «скорых» доставлены в регионы и приняты в эксплуатацию. Важно понимать, что парк скорой помощи должен обновляться постоянно − это не какая-то одноразовая акция. То, что реализуется сейчас – беспрецедентно. Я уверен, что партия может обеспечить правильный контроль и реализацию этих направлений, − добавил он.

Напомним, инициативы о выделении средств на закупку школьных автобусов и «скорых» в регионы вошли в Послание Президента по предложению депутатов «Единой России». Ранее они обратились к главе государства с просьбой организовать программу масштабного обновления парка «скорых». В Послании Владимир Путин подчеркнул, что государство в ближайшие три года дополнительно направит еще пять тысяч новых «скорых» в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города. Более 1,6 тыс. из них поступят уже в этом году. Инициатива по обновлению парка машин скорой помощи включена в народную программу «Единой России». В Послании глава государства также отметил, что учебные заведения страны получат не менее 16 тысяч школьных автобусов. Тема нашла отражение в народной программе партии – в разделе «Современное образование и передовая наука».

Показать еще