Кубанские Новости
Общество

Кандидат в депутаты Госдумы Дмитрий Лоцманов побывал в школе станицы Брюховецкой, где завершилась реконструкция

В построенном к Дню знаний корпусе теперь могут дополнительно обучаться 400 младшеклассников.

По словам Виктора Кошелева, директора средней общеобразовательной школы № 3 им. А. С. Пушкина станицы Брюховецкой, учебное заведение впервые открылось в 1914 году, в 1974-м было перестроено и приобрело современный вид. В 39 классах обучаются 1044 учащихся. В 2021 году школа выпустила семь медалистов, что составило 18 процентов от общего количества выпускников.

Как признался в своем микроблоге Дмитрий Лоцманов, День знаний он традиционно проводит в школе № 3, но в этот раз все было по-особенному. Во-первых, потому что здесь завершилась реконструкция.

– За последние несколько лет рядом со школой отстроили три микрорайона, – говорит кандидат в депутаты Госдумы. – Там живет много молодых семей с детьми. Площади в старом здании школы не хватало, поэтому до сих пор дети учились в две смены. Теперь в новом корпусе есть два кабинета английского и еще ряд спецкабинетов, в том числе для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. В школе работают библиотека, тир, залы для занятий на тренажерах и спортивной борьбой.

Дети рассказали высокому гостю, что на пришкольном участке площадью более 3 га они выращивают около 100 растений, занесенных в Красную книгу. А еще педагоги и ученики организовали «Школьное лесничество». Деревья, которые ребята выхаживают собственными руками, потом высаживаются для укрепления берегов местной реки.

– Мир меняется, и хорошее образование сегодня является основой для успешной карьеры и важным условием для самореализации, – полагает Дмитрий Лоцманов. – Сегодня в Краснодарском крае активно модернизируют систему общего образования: школы оснащают современным оборудованием, позволяющим использовать в учебном процессе передовые методики и программы. Важнейшая задача, которую решают власти, – ликвидация второй смены в школах. Для этого реконструируют существующие школы и планируют строить новые. От всей души желаю ученикам и учителям, начинающим новый учебный год, успехов в достижении целей. Особые слова благодарности – учителям за беззаветную преданность своему делу.

Кстати, в школе № 3 им. А. С. Пушкина станицы Брюховецкой 63 педработника, из них 43 процента – с высшей квалификационной категорией. У двух учителей есть почетное звание «Заслуженный учитель РФ», у трех – «Заслуженный учитель Кубани».

– С 2014 года школа ежегодно входила в перечень сельских общеобразовательных организаций России, обеспечивающих высокий уровень подготовки выпускников, – добавляет Виктор Кошелев. – Школа является неоднократным обладателем гранта министерства образования и науки Краснодарского края, выделяемого образовательным учреждениям, обеспечивающим высокий уровень подготовки учащихся.

Информации о проведении мероприятий от других кандидатов и партий в редакцию «КН» не поступало.

Показать еще