Кубанские Новости
Общество

Коллективный иммунитет к COVID-19 в России может сформироваться осенью

Коллективный иммунитет к COVID-19 в России может сформироваться осенью
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом 3 сентября сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на марафоне «Новое знание».

Порядка 80% россиян должны вакцинироваться или переболеть ковидом для достижения коллективного иммунитета. Это более 90 млн человек, сообщает ТАСС, ссылаясь на вице-премьера России Татьяну Голикову.

- Чтобы более спокойно жить, мы должны иметь 80% привитых или переболевших - это большая цифра, чуть более 90 млн человек. Назвав цифру 45 с небольшим млн человек, которые привились хотя бы одним компонентом вакцины от коронавируса, я не назвала цифру переболевших - она официально публикуется и каждый день меняется, - сказала Голикова.

По ее словам, около 45,4 млн человек в России привились хотя бы одним компонентом вакцины от коронавируса. Завершили вакцинацию уже 38,5 млн человек.

- Когда вы задаете вопрос о том, когда мы коллективного иммунитета достигнем - это целиком от нас с вами зависит. Мы рассчитываем, что это будет осень, - добавила вице-премьер.

Напомним, план массовой вакцинации в Краснодарском крае повысили до 80%. Теперь для формирования коллективного иммунитета в регионе нужно до ноября 2021 года вакцинировать не менее 3,6 млн взрослых жителей.

За минувшие сутки в Краснодарском крае подтверждено 224 случая заражения COVID-19.

Показать еще