Кубанские Новости
Общество

Пляжи Сочи закрыты из-за шторма

Пляжи Сочи закрыты из-за шторма
В Сочи закрыли все городские пляжи из-за шторма.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Погода в Сочи улучшилась после ливней и сильного ветра, но пляжи курорта по-прежнему закрыты из-за шторма в три балла.

— Сегодня погода в Сочи стабилизировалась. Пляжи Сочи остаются закрытыми в связи со штормом в три балла, — сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города.

Два дня подряд в городе шел сильный дождь, сопровождающийся порывами сильного ветра. В ночь на 3 сентября в разных районах Сочи из-за ветра упали три дерева, но серьезных последствий на курорте не наблюдается.

— Город был готов к удару стихии. По распоряжению мэра Сочи Алексея Копайгородского все городские службы были переведены на круглосуточный режим работы, сформирован штаб по управлению чрезвычайными ситуациями. Для оперативной ликвидации последствий стихии и оказания необходимой помощи населению в полной готовности в Сочи находились более 700 сотрудников служб спасения и 429 единиц техники, — добавили в пресс-службе.

Напомним, 3 сентября из-за шторма и сильного донного течения запрещено купание на всех пляжах Анапы.

Жителей и гостей курорта просят соблюдать меры личной безопасности, не подвергать неоправданному риску жизнь и здоровье.

Руководителям предприятий и организаций принять меры по недопущению происшествий и чрезвычайных ситуаций.

Дожди прекратятся, а холод задержится: дневные температуры на Кубани не превысят +25.

В ближайшие ночи температура воздуха в регионе составит всего +9-14 градусов, в предгорьях — +6.

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сильные дожди с грозами, градом и штормовым ветром еще возможны 3 сентября на Кубани. К 4 сентября осадки прекратятся, а 5 и 6 сентября возобновятся.

— Это будут совсем небольшие дожди, которые пройдут не по всей территории Краснодарского края, а локально, — уточнила ведущий синоптик Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вилия Тукаева. — Значительного потепления в регионе мы не ждем. К нам поступают холодные воздушные массы. В среднем дневные температуры воздуха в ближайшую неделю составят от +20 до +25 градусов. В ночные часы столбики термометров могут опуститься до +10 градусов, в предгорьях — до +6.

Показать еще