Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае врачи вылечили 103-летнюю пациентку с коронавирусом

В Краснодарском крае врачи вылечили 103-летнюю пациентку с коронавирусом
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Одну из старейших жителей Кубани – 103-летнюю жительницу Ейска - 3 сентября выписали из ковидного госпиталя.

Люди пожилого возраста сегодня находятся в зоне риска и больше всего подвержены заболеванию коронавирусной инфекцией. 103-летнюю жительницу Ейска в августе госпитализировали в ковидный госпиталь. Там у пациентки подтвердили COVID-19 с осложнением в двустороннюю пневмонию.

– День и ночь врачи боролись за ее жизнь и здоровье. Благодаря опыту специалистов, слаженной работе всего персонала госпиталя, а также качественной своевременной терапии, пневмонию у пациентки столь почтенного возраста удалось победить, – рассказал глава краевого минздрава Евгений Филиппов.

На сегодняшний день в стационарах проходят лечение 3319 человек с подтвержденным коронавирусом, дома – 9534. За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 244 случая заболевания COVID-19, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», медики Краевой клинической больницы №Краснодара спасли 54-летнего жителя Кропоткина, у которого было поражено 100% легких. Мужчина провел в реанимации почти 2 месяца, в тяжелом состоянии. Его выписали 11 июня, он полностью вернулся к привычному ритму жизни.

Это не первый случай, когда краснодарские врачи спасают больных коронавирусом пациентов с обширным поражением легких.

Так, в мае стало известно, что медики ККБ №2 спасли мужчину со 100% поражением легких. Врачи боролись за жизнь пациента 118 дней, 35 из которых он провел в реанимации.

Также, врачи Лабинской ЦРБ спасли больную коронавирусом 72-летнюю пенсионерку с 96% поражением легких. Медики боролись за жизнь пациентки 103 дня, при этом больше половины этого времени она находилась подключенной к системе ИВЛ.

Показать еще