Кубанские Новости
Общество

Владельца ресторана в Сочи накажут за нарушение антиковидных требований

Владельца ресторана в Сочи накажут за нарушение антиковидных требований
Фото: instagram.com/dps_kk

Нарушения были выявлены в заведении, расположенном в Адлерском районе курорта.

Сотрудники краевого департамента потребсферы пришли с проверкой в ресторан «Мята» ООО «Фуд-сервис» на улице Парусной, 16. В заведении выявили нарушение запретов, предусмотренных режимом «Повышенная готовность». В ресторане оказывались услуги по курению кальянов, а его сотрудники работали без масок.

В отношении юридического и должностного лица возбуждено административное дело по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», сообщили в пресс-службе департамента.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что нашли пять предприятий, нарушающих антиковидные меры. Так, в Адлерском районе кафе «Мангал» работало после полуночи. В Центральном районе Сочи в магазине по ул. Московской, 22 продавцы работали без масок. В баре «Dubai Lounge бар» посетителям предоставлялись услуги по курению кальянов. Еще в двух магазинах по ул. Навагинской, 9 и 11 персонал работал без масок. По всем фактам составлены протоколы об административных правонарушения. Материалы будут направлены в суд

Кроме того, нарушения выявили в лаунж-барах HP Lagoon и Malina, а также в баре «Штефан Пивовар». За предоставление услуг по курению кальянов в отношении владельцев составлены административные материалы. Кроме того, первичные материалы по аналогичной статье составлены в отношении владельца лаунж-бара «Мята».

Показать еще