Кубанские Новости
Общество

Молодежный конноспортивный клуб открылся на Краснодарском ипподроме

Молодежный конноспортивный клуб открылся на Краснодарском ипподроме
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

К занятиям, которые начались на ипподроме 6 сентября, приступили первые воспитанники.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, всего для занятий в конноспортивном клубе зачислено 43 человека, набор групп продолжается. Кроме верховой езды, предусмотрены мастер-классы вольтижировки, джигитовки и фланкировки шашкой. С инициативой создания конноспортивного клуба выступили краснодарцы.

По информации заместителя главы Краснодара Антона Смертина, ипподром предоставил помещения, они полностью отремонтированы, завезена вся необходимая мебель - парты, доска, стулья. Кроме того, для работы клуба приобретены дополнительные лошади. Уже набрано 43 воспитанника, часть из них приступает к занятиям уже 6 сентября. Набор продолжается.

- Мы готовы 366 человек на базе ипподрома обучать в полном объеме. Но поскольку эту программу реализует управление по делам молодежи, мы решили включить не только спортивную, но и патриотическую составляющую, поэтому будем ждать и казачью молодежь, - отметил Смертин.

В рамках работы клуба пройдут теоретические и практические мастер-классы, занятия с ветеранами военной службы, правоохранительных органов и представителями казачества, тренировки по общей физической подготовке.

Участниками клуба могут стать жители Краснодара от 14 до 35 лет. Они пройдут курс занятий, где их способности и потенциал оценят профессиональные тренеры по верховой езде. Лучших кандидатов включат в состав групп, которые продолжат обучение.

Для участия в отборочном этапе необходимо предоставить в Центр патриотического воспитания молодежи Краснодара, который расположен по ул. Северной, 269, необходимые документы: заявление, копию паспорта и медицинского страхового полиса, медицинскую справку, фотографии для оформления пропуска и согласие родителей или законных представителей на обработку персональных данных.

Дополнительные вопросы можно задать начальнику отдела по патриотической работе Центра патриотического воспитания молодежи Краснодара Ольге Вороняк по телефону: 255-97-69.

Показать еще