Кубанские Новости
Общество

Новые схемы лечения коронавируса могут появиться в России

Новые схемы лечения коронавируса могут появиться в России
Фото: Юрий Ходзицкий

В 12-ю версию рекомендаций по лечению COVID-19 могут добавить новые схемы.

Специалисты минздрава России завершают работу над новой версией методических рекомендаций по лечению коронавируса.

Как рассказал первый замминистра здравоохранения России Виктор Фисенко, в новую версию методических рекомендаций по лечению коронавируса будут включены новые лекарства.

– В основной массе это будут препараты, которые уже применяются в России, туда добавляются препараты, которые вновь зарегистрированы. Туда могут добавляться альтернативные схемы лечения, туда могут добавляться препараты офф-лейбл, то есть вне инструкции, если мы находим подтверждение в зарубежных источниках, - уточнил Фисенко.

На сегодняшний день действует 11-я версия методических рекомендаций, опубликованная в мае этого года, пишет «РИА Новости».

В Краснодарском крае лечение от коронавируса проходят более 13 тысяч человек. За минувшие сутки в регионе заболели 240 человек. Среди них 145 женщин и 95 мужчин в возрасте до 91 года. В том числе COVID-19 подтвердился у 13 детей.

В начала пандемии коронавирус подтвердился у 68188 человек, из них 4366 детей. Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составил 1199,7.

49678 пациентов выписаны с выздоровлением, в том числе 78 – за минувшие сутки. 5400 человек скончались. 95 пациентов находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, 8 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Показать еще