Кубанские Новости
Общество

Первые заморозки ожидаются на юге России

Первые заморозки ожидаются на юге России
Фото: pixabay.com

Синоптики предупредили о понижении температуры до -1 градуса в Ростовской области.

По информации Гидрометцентра России, утром 6 сентября, а также во второй половине ночи и утром 7 сентября на севере Ростовской области ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -1 градуса.

По данным кубанских синоптиков, в Краснодарском крае в ближайшие ночи заморозки маловероятны. Минимальная температура - +5 градусов - ожидается в юго-восточных предгорьях.

Как ранее сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 6 сентября в крае переменная облачность. На основной территории региона обойдется без существенных осадков, а в южной части края возможен небольшой дождь. Скорость ветра северо-восточного направления составит 4-9 метров в секунду, при порывах - до 14. В Новороссийске шквалы могут достичь 22 метров в секунду.

В ночные часы температура воздуха опустится до +15-10 градусов, в предгорьях - до +5. Днем воздух прогреется до +17-22 градусов.

7 и 8 сентября погода значительно не изменится. В южной части края будет также пасмурно и ветрено. Ночные температуры еще понизятся - +14-9 покажут термометры на большей территории Кубани. В юго-восточных предгорьях ожидается +10-5. Днем потеплеет до +17-22 градусов.

Показать еще