Кубанские Новости
Общество

Причальное устройство, из-за поломки которого произошел выброс нефти в море под Новороссийском, планируют вновь использовать

Причальное устройство, из-за поломки которого произошел выброс нефти в море под Новороссийском, планируют вновь использовать
Фото: instagram.com/_svetlana__radionova

В выносном причальном устройстве заменили несколько деталей и после испытаний планируют ввести в эксплуатацию.

Как сообщает пресс-служба администрации Новороссийска, 5 сентября в Морском терминале Каспийского трубопроводного консорциума(КТК) отремонтировали выносное причальное устройство (ВПУ-1). В нем заменили гидрокомпенсаторы. Внутреннее повреждение одной из этих деталей, по предварительным данным, и стало причиной выхода нефти в Черное море при погрузке танкера 7 августа.

- По завершении приемочных испытаний отремонтированное ВПУ-1 будет вновь введено в эксплуатацию, - говорится в официальном сообщении.

Напомним, выброс нефти в море произошел при погрузке с выносного причального устройства танкера в нескольких километрах от Новороссийска. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе КТК сообщили, что площадь разлива составила около 200 квадратных метров, а объем разлившейся нефти – порядка 12 кубометров. При этом по расчетам ученых, площадь нефтяного загрязнения оказалась в 400 тысяч раз больше – 80 квадратных километров.

Показать еще