Кубанские Новости
Общество

В Апшеронском районе спасатели с помощью WhatsApp нашли заблудившуюся в лесу семью с детьми

В Апшеронском районе спасатели с помощью WhatsApp нашли заблудившуюся в лесу семью с детьми
Фото: Кубань-СПАС

5 сентября семья с детьми 5 и 8 лет отправилась в лес в окрестностях хутора Зазулина за грибами и кизилом.

Во второй половине дня они заблудились и сообщили об этом по номеру «112». Спасатели выдвинулись в район поиска.

Как сообщили в пресс-службе «Кубань-СПАС», огромную помощь в поисках оказала мать детей, которая через WhatsApp отправила специалистам свою геолокацию.

Спасатели нашли грибников и вывели к их автомобилю. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что 5 сентября две женщины заблудились в лесу в районе хутора Кубанский в Белореченском районе. Информация об этом поступила спасателям. Прибыв на место, специалисты выдвинулись по заданным координатам, полученным от оперативного дежурного ЕДДС. Пройдя два километра от автодороги, спасатели обнаружили двух заблудившихся женщин в удовлетворительном состоянии и сопроводили их к личному автомобилю.

В августе семья с ребенком заблудилась в лесу под Сочи, спасаясь от бродячих собак. Супруги и их 10-летний сын, которые приехали на отдых в Сочи из Ставрополя, 23 августа решили отправиться за грибами в лес неподалеку от села Алексеевское. Увидев стаю собак, туристы испугались, ушли в сторону и заблудились. За помощью вечером они обратились в МЧС. Обнаружили их в 22.30. Спасатели вывели ставропольцев из леса и на служебной машине отвезли в город.

Показать еще