Кубанские Новости
Общество

Завершена масштабная реконструкция трассы от станицы Даховской к плато Лагонаки

В Адыгее завершили реконструкцию дороги от станицы Даховской к плато Лагонаки, необходимую для развития туристической отрасли.

– Реконструкция дороги Даховская — Лагонаки завершена! Здесь заменено дорожное полотно, установлены барьерные ограждения, обустроены смотровые площадки, противоаварийные съезды, также трасса защищена от оползней, — написал глава региона Мурат Кумпилов в Instagram.

Ранее сообщалось, что реконструкцию дороги Даховская — Лагонаки в Майкопском районе протяженностью 11,1 км, ведущей к основным природным достопримечательностям региона, планировалось завершить в конце 2021 года.

Кумпилов добавил, что ранее была отремонтирована дорога, ведущая к Гузериплю; также продолжается строительство автодороги из Гузерипля к плато Лагонаки, которая закольцует две горные трассы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2022 году на ремонт дорог в Краснодарском крае по нацпроекту направят более 8,5 млрд рублей. На эти деньги в трех агломерациях, а также на дорожной сети регионального значения отремонтируют 150 участков протяженностью порядка 249 км.

Так, в Краснодарской агломерации приведут в порядок 48,8 километров, в Сочинской – 54,3 км, в Новороссийской – 22,1 км. Остальные 124 километра приходятся на региональную дорожную сеть. На все эти работы в 2022 году в рамках профильного нацпроекта «Безопасные качественные дороги» из консолидированного бюджета запланировано направить более 8,5 млрд рублей.

Показать еще