Кубанские Новости
Общество

Молодежные организации объединят усилия в сфере волонтерской работы

Молодежные организации объединят усилия в сфере волонтерской работы

В штабе общественной поддержки «Единой России» обсудили помощь добровольцев в условиях пандемии и стихийных бедствий.

Участники встречи рассуждали на тему того, как можно поощрять добровольцев за их труд. Говорили о развитии партнерства волонтеров с социально ответственным бизнесом, о том, что необходимо привлекать к совместной работе крупные организации, в силах которых предоставить ресурсную поддержку волонтерским организациям. Приводили конкретные примеры работы добровольцев в непростой период пандемии, а также помощи волонтеров пострадавшим от стихийных бедствий. В этом отношении показателен опыт Краснодарского края.

– Только в пандемию порядка 6 тысяч человек постоянно осуществляли работу в рамках акции «МыВместе», и это только те, кто работал регулярно. Всего на Кубани зарегистрировано около 70 тысяч добровольцев. Около 40 тысяч человек единоразово получили продуктовую помощь на территории края. На данный момент 950 человек находятся под присмотром волонтеров, в эту группу людей входят не только пожилые, но и люди с инвалидностью, а также те, кто испытывает временные трудности, – рассказал председатель Кубанского союза молодежи Юрий Костомаха.

Кроме того, он отметил работу волонтеров в зонах ликвидации последствий разгула стихии.

– В этом году добровольцам понадобилось проявить себя во многих районах края, в том числе в Темрюкском, Туапсинском и Горячем Ключе, где непогода оставила самые тяжелые последствия. Моментальное реагирование, создание штабов для оказания помощи, гуманитарная помощь, работа на горячих линиях – все это результат слаженной работы краевой власти, профильных министерств, общественности и просто небезразличных людей, – заключил Юрий Костомаха.

Участники стратегической сессии также высказали мнение о необходимости объединения усилий разных молодежных организаций в устранении последствий стихийных бедствий и других направлениях волонтерской работы.

На встрече была поднята и тема необходимости организации форумов для обучения волонтеров.

– Краснодарский край – третий по численности населения субъект РФ. У нас огромное количество молодежи, все к нам едут. У нас много сельской молодежи, потому что край аграрный. Конечно, мне кажется, что мы с вами должны как-то объединиться все и выйти с предложением к главе региона с тем, чтобы сделать какой-то форум, какую-то большую дискуссионную площадку дней на шесть, чтобы позанимались и образованием волонтеров, – сказал модератор встречи, заместитель руководителя Бюро расследований ОНФ Валерий Горюханов.

По итогам все участники выразили готовность к дальнейшей активной волонтерской работе и поддержали инициативу в объединении сил молодежных организаций.


Публикация оплачена из средств избирательного фонда Краснодарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».



Показать еще