Кубанские Новости
Общество

Реконструкцию очистных сооружений в Горячем Ключе выполнили на 23%

Реконструкцию очистных сооружений в Горячем Ключе выполнили на 23%
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Работы проводят в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Здесь построят станцию обезжелезивания, установят два резервуара чистой воды объемом тысяча кубометров каждый, а также обновят сети электроснабжения, водоснабжения и канализации. Сейчас на центральном водозаборе ведут работы по заливке фундамента под станцию очистки воды и обустройству основания под накопительные емкости.

Кром того, продолжают работы на втором городском водозаборе в Жидковой щели. Специалисты уже приступили к реконструкции здания для насосной станции. Также здесь установят два резервуара по тысяче кубометров каждый, дизельную электростанцию и резервуар для ливневых стоков.

Как рассказал министр ТЭК и ЖКХ края Андрей Ляшко, общая производительность очистных сооружений составит 12 тысяч кубометров в сутки.

– Реализация проекта улучшит качество централизованного водоснабжения для 25 тысяч человек, а также за счет увеличения мощности обеспечит инфраструктурное развитие города. Строительные работы должны завершить до конца этого года, - добавил Ляшко.

Новые объекты обеспечат чистой водой четыре школы, восемь детских садов, две детско-юношеских спортшколы, поликлинику, больницу, дом культуры и ледовый дворец, сообщает пресс-служба краевой администрация.

В этом году также завершат реконструкцию водозаборных сооружений в Новокубанске. В Белореченске новые очистные уже ввели в эксплуатацию.

Показать еще