Кубанские Новости
Общество

В России создали прибор, определяющий коронавирус за 27 минут

В России создали прибор, определяющий коронавирус за 27 минут
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) разработало прибор, который за 27 минут с высокой степенью точности определяет наличие COVID-19 у человека.

Об этом сообщила начальник Управления трансляционной медицины и инновационных технологий ФМБА, доктор медицинских наук Дарья Крючко.

Прибор разработали специалисты Института физико-химической медицины ФМБА России. Он определяет наличие антигена вируса. В его основе лежит метод изотермической амплификации.

– Диагностическая система в течение 27 минут (от момента забора материала до получения результата) с высокой степенью достоверности определяет наличие антигена, - сказала Крючко.

По ее словам после доработки прибор сможет выявлять и другие антигены, пишет «РИА Новости».

За последние сутки в Краснодарском крае подтвердили 241 случай заражения COVID-19. В стационарах лечатся 3242 человека с подтвержденным коронавирусом, дома — 10002.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 68429 человек, включая 4379 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 1203,9.

Уже 49752 пациента выписано с выздоровлением, в том числе 74 – за последние сутки. 5433 человека скончались. 87 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, восемь – на ЭКМО.

Показать еще