Кубанские Новости
Общество

Агротехнические работы в лесах Краснодарского края по нацпроекту «Экология» выполнили уже на 92%

Агротехнические работы в лесах Краснодарского края по нацпроекту «Экология» выполнили уже на 92%
Агротехнический уход включает рыхление почвы, уничтожение сорняков, внесение удобрений.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева уход за лесными насаждениями провели на площади 485 га.

Как сообщили в краевом министерстве природных ресурсов, до конца года агротехнические работы проведут на территории более 527 га.

Особое внимание уделяют балансу между вырубкой и восстановлением лесных насаждений. К концу 2021 года восстановят лес на общей площади 300 га. Основной объем работ запланировали на четвертый квартал текущего года.

Также в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» в этом году поставили специализированную технику и оборудование. Ранее в «Краевой лесопожарный центр» поступили бульдозер, тягач, легковые автомобили. На днях автопарк пополнился полуприцепом для транспортировки габаритных грузов. В ближайшее время в центр поступят три пожарных катера для патрулирования труднодоступных горных лесных склонов со стороны Черного моря.

Всего в 2021 году из средств федерального бюджета на реализацию регионального проекта выделено 34,5 млн рублей. Кроме того, край получил дополнительно еще 10,7 млн рублей на дооснащение специализированного учреждения лесопожарной техникой. На эти деньги приобретут грузовой автомобиль и вездеходы-квадроциклы.

Агротехнический уход – важный этап в процессе создания и выращивания лесов. Он включает рыхление почвы, уничтожение сорняков, внесение удобрений, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще