Кубанские Новости
Общество

Бархатный сезон в Сочи продлится еще неделю

Бархатный сезон в Сочи продлится еще неделю
Фото: Станислав Павлов

Температура воды до середины сентября составит около 26 градусов.

Комфортные температуры воды и воздуха в Сочи продержатся до третьей декады месяца, сообщает ТАСС, ссылаясь на ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса.

- Температура воды в Сочи будет держаться до 26 градусов, это достаточно высокие показатели для этого времени года. К концу сентября вода все-таки остынет и купаться там будет некомфортно. Если говорить о бархатном сезоне, то до конца второй декады сентября погода будет комфортной, - цитирует синоптика информагентство.

Он уточнил, что в настоящее время в Краснодарском крае установилась сухая погода, но к выходным ожидаются дожди с грозами. Длиться они будут 2-3 дня, после чего погода вновь нормализуется. По прогнозам, до следующих выходных температура воздуха в Сочи будет доходить до отметки в +27 градусов, затем будет держаться в пределах +21-26.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», лето 2021 года в Европе стало самым жарким за последние 30 лет. В среднем температура воздуха с июня по август оказалась почти на один градус Цельсия выше, чем за летние периоды с 1991 года по 2020 год.

Показать еще