Кубанские Новости
Общество

К концу 2022 года уровень газификации Краснодарского края достигнет более 90%

К концу 2022 года уровень газификации Краснодарского края достигнет более 90%
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Общий показатель газификации в регионе вырастет благодаря бесплатному строительству подводящих газовых сетей к границам земельных участков.

К концу 2022 года уровень газификации Кубани увеличится более чем на 6%. Он уже значительно превышает средний по стране и в настоящее время составляет 84,5%.

Выполнение поручения Президента России обсудили на очередном заседании Федерального штаба по газификации, который провел заместитель Председателя Правительства Александр Новак. Участие в совещании принял вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий, первый замминистра ТЭК и ЖКХ края Андрей Прошунин, представители муниципальных образований, ПАО «Газпром», группы «Газпром межрегионгаз».

– Всю необходимую работу ведут в полном взаимодействии с участниками процесса, в том числе с Минэнерго России и структурами ПАО «Газпром». На Кубани в рамках исполнения поручения Президента планируется газифицировать около 200 тысяч домовладений, что позволит увеличить уровень газификации региона более чем на 6%, – отметил Александр Трембицкий.

Жители подали уже 19,2 тысячи заявок на бесплатную догазификацию. На территории края действует более 400 пунктов приема заявок. Организована работа с органами местного самоуправления и газораспределительными организациями по созданию дополнительных точек. Также подать заявку можно через сайты ГРО, а увидеть ее статус жители региона могут на портале Единого оператора газификации РФ. Кроме того, прорабатывается вопрос подачи заявок через сайт МФЦ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще