Кубанские Новости
Общество

На Украине решили судиться с Россией из-за нашествия медуз в Азовском море

На Украине решили судиться с Россией из-за нашествия медуз в Азовском море
Фото: Социальные сети

Глава Запорожской областной государственной администрации (ОГА) Александр Старух предложил выставить счет России за провальный курортный сезон в регионе из-за нашествия медуз.

Так, Александр Старух напомнил, что в этом году отдыхающих на Азовском море атаковали морские животные. По его словам, нашествие произошло из-за повышения уровня солености воды, который экологи объясняют тем, что несколько лет подряд в водоем не поступает пресная вода из основных артерий, в частности из Дона, пишет «РИА Новости» со ссылкой на УНИАН.

По мнению чиновника, реки обмелели из-за того, что россияне якобы забирают пресную воду из рек для полива. Кроме того, строительство Крымского моста привело к нарушению природного ландшафта Черного моря.

Старух заявил, что из-за действий России медузы нагрянули на побережье Азовского моря и разогнали отдыхающих. Он предложил выставить России счет за провальный курортный сезон.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в августе нашествие медуз было замечено на Азовском побережье Краснодарского края. Морские жители приплыли к берегам станицы Должанской, на оконечности косы Долгой в Ейском районе.

Показать еще