Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре разработали рекомендации по обрезке деревьев

В Краснодаре разработали рекомендации по обрезке деревьев
Фото: krd.ru

Общественный совет по озеленению разработал рекомендации по обрезке деревьев в краевом центре.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодара, в ближайшее время проект направят на рецензирование в профильные научно-исследовательские институты и вузы.

После получения положительных рецензий общественный совет планирует выступить с инициативой об актуализации нормативно-правовых актов, в том числе о включении рекомендаций в Правила благоустройства Краснодара и технические задания для подрядчиков, а также их популяризации среди дорожных и ресурсоснабжающих организаций, специалистов внутригородских округов.

– Важно, чтобы эти рекомендации исполнялись вне зависимости от того, кто ведёт работы. Рассчитываем, что это станет серьезным прорывом в части качества ухода за деревьями на территории муниципалитета, — рассказала председатель общественного совета по озеленению Елена Шувалова.

Также члены совета обратили внимание на проблему гибели молодых саженцев. Высадку новых деревьев выполняет подрядчик. В рамках контракта организация ухаживает за саженцами на протяжении двух лет. Если в это время одно или несколько деревьев погибают, подрядчик должен за свой счет купить и высадить новые.

Если же деревья высаживают в рамках экологической акции, дальнейший уход выполняют физические или юридические лица, которые в ней участвовали. Однако ответственность за недобросовестный полив или его отсутствие не регламентирована.

На заседании общественного совета предложили продлить срок ухода за деревьями в рамках контрактов до трех лет, а также разместить паспорта зеленых насаждений с информацией об организации, которая за ними ухаживает.

Показать еще