Кубанские Новости
Общество

Карта опасных объектов может появиться в Краснодарском крае

Карта опасных объектов может появиться в Краснодарском крае
Фото: pxhere.com

Первую интерактивную карту опасных объектов разработали и запустили в Курской области.

«Карта опасных объектов» представляет собой интерактивное приложение на портале «Действуем вместе», в котором собраны объекты, представляющие угрозу жизни и здоровью людей. Среди них – заброшенные и недостроенные здания, неосвещенные пешеходные переходы, открытые люки, свалки, точки скопления бездомных животных.

– Проект нацелен на ускорение поиска пропавших людей и повышение уровня гражданской безопасности в целом. При исчезновении человека спасатели будут проверять отмеченные пункты в первую очередь, – сообщили в АНО «Диалог Регионы».

Разработчиком проекта выступил Центр управления регионом Курской области совместно с поисково-спасательным отрядом «ЛизаАлерт», пишут «Известия».

Такая карта может появиться и в других регионах страны. Проектом уже заинтересовались Краснодарском и Ставропольском краях, Самарской, Кировской и Орловской областях.

На Кубани много лет активно работает «ЛизаАлерт». Благодаря этому здесь накоплен большой объем информации по опасным объектам. Эти и другие данные можно интегрировать в «Карту опасных мест Кубани», которая позволит обеспечить жителям дополнительную безопасность и облегчит поиск потерявшихся людей.

– Сейчас мы изучаем практику наших коллег из Курской области по созданию карты и планируем применить ее в нашем регионе, – сказал руководитель ЦУР Краснодарского края Юрий Шевченко.

Показать еще