Кубанские Новости
Общество

Кубанское казачье войско провело Даховские поминовения

Кубанское казачье войско провело Даховские поминовения
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Адыгее почтили память казаков Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска, погибших в годы Гражданской войны.

В станицу Даховскую прибыл вице-губернатор Краснодарского края, войсковой атаман Александр Власов, а также представители Республики Адыгея, духовенства и казачества.

– В те страшные годы казачьи станицы подверглись жестоким репрессиям, в которых гибли десятки тысяч жителей Кубани. Уничтожалось офицерское сословие казачьего края, разрушались храмы, православная вера подвергалась гонениям, расстреливались священнослужители, гибли женщины и дети. Мы всегда будем чтить память погибших в годы гражданской войны. Кубанское казачье войско ежегодно проводит 11 массовых поминовений и сегодня, в Даховской, мы вспоминаем всех убиенных казаков, – приводит слова Александра Власова пресс-служба краевой администрации.

Даховские поминовения проводятся у памятника, установленного в 1993 году, а также в часовне во имя Всех Святых на Даховской поляне, возведенной в 2014 году. По завершению памятного мероприятия, присутствующие возложили к монументу венки и цветы, сообщили в региональном департаменте по делам казачества.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Краснодарском крае прошли Липкинские поминовения. Они посвящены подвигу казаков при обороне в 1862 году Георгиевского поста в Крымском районе.

Показать еще