Кубанские Новости
Общество

Реестр земельных участков для многодетных семей появился в Краснодарском крае

Реестр земельных участков для многодетных семей появился в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Год назад губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал закон, по которому семьи могут получить землю на селе сразу в собственность, даже если проживают в другом районе или городе.

Как сообщил вице-губернатор Сергей Болдин, многодетные семьи, которые живут в регионе более 5 лет, могут претендовать на участки в любом сельском населенном пункте, независимо от того, где проживают в настоящее время.

– Чтобы они имели самую актуальную информацию, мы объединили сведения о наличии земельных участков и о сложившейся очередности на сайте департамента имущественных отношений, – сказал он

Это позволит жителям мониторить ситуацию и быть в курсе всех изменений. Сведения о наличии и количестве земельных участков в муниципалитетах, порядке их предоставления размещены на официальном сайте департамента.

За 10 лет на Кубани более 19 тыс. многодетных семей получили земельные участки, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что на соцвыплаты кубанским семьям с детьми в 2021 году направили 37 млрд рублей. Ряд из них осуществляется исключительно за счет регионального бюджета.

- По инициативе губернатора Вениамина Кондратьева с прошлого года земельные участки многодетным начали выдавать сразу в собственность и без привязки к месту жительства. Также депутаты поддержали инициативу о том, чтобы семьи, в которых совершеннолетние дети учатся на коммерческой основе, сохранили все меры поддержки. Региональный маткапитал теперь можно направлять на газификацию жилья, а со следующего года – и на реабилитацию детей. Проблем еще достаточно, но мы слышим друг друга, – сказала вице-губернатор Анна Минькова.

Показать еще