Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае почтили память трагически погибшего главы МЧС России Евгения Зиничева

10 сентября в память о трагически погибшем главе МЧС Евгении Зиничеве по всей стране прозвучали пожарные сирены.

От Владивостока до Калининграда в 17.30 по московскому времени во всех пожарных частях и спасательных центрах прозвучали пожарные сирены. Краснодарский край не стал исключением.

На спецтехнике спасатели и пожарные одновременно включили проблесковые маячки и сирены.

- Так сотрудники МЧС России выразили свое уважение и всеобщее признание погибшему при исполнении служебного долга главе ведомства, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Автор: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Как сообщали ранее «Кубанские новости», глава МЧС России Евгений Зиничев погиб 8 сентября, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека.

Как рассказала главный редактор телеканала RT и МИА «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян, глава МЧС пытался спасти оператора, который упал в воду с края выступа.

– Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно – никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. Погиб как спасатель. Земля пухом, – сообщила она.

Евгению Зиничеву было 55 лет. Он возглавлял МЧС России с 2018 года.

Президент России Владимир Путин присвоил звание Героя России посмертно министру по чрезвычайным ситуациям Евгению Зиничеву.

Показать еще