Кубанские Новости
Общество

В пунктах вакцинации от COVID-19 при вузах в Краснодарском крае привились почти 4 тыс. студентов

В пунктах вакцинации от COVID-19 при вузах в Краснодарском крае привились почти 4 тыс. студентов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Прививочная кампания в высших учебных заведениях края проводится по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

– Наши студенты неоднократно доказывали нам, что им небезразлично будущее края. За последнюю неделю вакцинировались 3800 учащихся в новых прививочных пунктах в вузах. Мы начали учебный год в очном формате. Важно не допустить вспышек заболевания и возвращения дистанционного обучения. Только коллективный иммунитет позволит нам сохранить стабильную ситуацию. Благодарен каждому студенту, кто осознано сделал прививку, защитил не только себя, но и своих родных и близких, – сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

На сегодняшний день в вузах Краснодарского края всего привились 21 тыс. студентов. Среди них активней всего вакцинировались те, кто учится в медицинском университете и институте культуры. Открыто три прививочных пункта при учебных заведениях – в КубГУ, КубГАУ и Сочинском государственном университете.

Напомним, пункты вакцинации заработали в КубГУ и Кубанском государственном аграрном университете в краевом центре. Кроме того, прививочный пункт открылся в вузе в Сочи.

Краснодарский край находится в числе лидеров в стране по темпам прививочной кампании. В регионе открыто более 300 пунктов, где можно привиться от COVID-19. Их список доступен на сайте краевого минздрава.

На Кубани план массовой вакцинации повысили до 80%. До ноября 2021 года необходимо вакцинировать не менее 3,6 млн взрослых жителей. На данный момент привито первым компонентом более 1,9 млн человек.
Показать еще