Кубанские Новости
Общество

Арбузы в московские «Магниты» поставляла компания из Краснодарского края

Арбузы в московские «Магниты» поставляла компания из Краснодарского края
Фото: pixabay.com

Поставщиком арбузов, которыми отравились в столице, является крестьянско-фермерское хозяйство (КНХ) Каныгин из Краснодарского края.

В «Магните» сообщили о том, что на своих хозяйствах в Краснодарском крае компания-поставщик ежегодно собирает урожай в 40 тыс. тонн.

Крестьянско-фермерское хозяйство (КНХ) Каныгин является крупнейшим российским производителем бессемянных арбузов. Оно поставляет арбузы не только в «Магнит», но и в другие крупнейшие российские розничные сети.

– Мы отвечаем за качество своих арбузов, на каждый из них мы клеим наклейку со своим брендом, нам не стыдно за свой продукт. Мы поставляем эти арбузы в Европу, они проверяют каждую машину, наше качество на голову превосходит европейские арбузы, – сказал глава КНХ Алексей Каныгин.

Он отметил, что вся продукция проходит регулярные лабораторные проверки, пишет ТАСС.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

По предварительной информации, 9 сентября мать, бабушка и 15-летняя девочка были доставлены в больницу с отравлением после того, как съели арбуз, купленный в магазине «Магнит» на Совхозной улице. По данным СМИ, пожилая женщина и девочка умерли.

Торговая сеть проводит внутреннее расследование.

Показать еще