Кубанские Новости
Общество

Большинство краснодарцев проголосовали против выделенной полосы по ул. Ставропольской

Большинство краснодарцев проголосовали против выделенной полосы по ул. Ставропольской
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В кубанской столице завершилось онлайн-голосование по вопросу организации выделенной полосы по ул. Ставропольской от Вишняковой до Трамвайной.

В нем участвовали 1306 человек. Большинство из них — 901 — проголосовали против введения выделенки по улице Ставропольской от Вишняковой до Трамвайной.

Открытый опрос был организован по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

Голосование проходило с 20 августа по 10 сентября в специальном разделе на официальном сайте мэрии Краснодара. В настоящее время специалисты завершают процедуру математического моделирования и точные исследования результативности организации выделенной полосы на этом участке.

По ул. Северной, где планируют сделать полосу «А» от ул. Красноармейской до ул. Школьной (в обоих направлениях), по маршрутам № № 12, 13 и 14 курсируют пять троллейбусов, на бортах которых размещены надписи «По выделенной полосе — быстрее!» и «Общественный транспорт без пробок».

Также в 2021 г. выделенные полосы появятся:

  • по ул. им. Тургенева — от ул. Стахановской до ул. им. Атарбекова (при движении к ул. Северной);
  • по ул. им. Тургенева — от ул. им. Атарбекова до ул. Северной (в обоих направлениях);
  • по ул. им. Атарбекова — от ул. им. Герцена до ул. им. Тургенева (в обоих направлениях).

Это одно из предложений специалистов Высшей школы экономики, разработанное на основе математического моделирования и точного исследования результативности мер.

Сейчас в Краснодаре — 20,7 км выделенных полос для общественного транспорта. Их ввели по улицам Мира, Октябрьской, Ставропольской, Седина, Мачуги, Трамвайной, Северной и 1-го Мая, Тургенева, Тюляева и проспекту Чекистов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще