Кубанские Новости
Общество

Моргенштерн рассказал, почему начал помогать кубанскому мальчику с тяжелым заболеванием

Моргенштерн рассказал, почему начал помогать кубанскому мальчику с тяжелым заболеванием
Алишер Моргенштерн
Фото: instagram.com/morgen_shtern/

Рэпер Алишер Моргенштерн опубликовал на YouTube видео, в котором признался, почему решил помочь со сбором 168 млн рублей на препарат «Золгенсма» для трехлетнего Ильи Худобы из Тимашевска.

В мае этого года известный рэпер перевел первые три миллиона на лечение Ильи Худобы, у которого диагностировано страшное заболевание - спинальная мышечная атрофия 2 типа. Спустя месяц последовали еще две крупные суммы от музыканта – всего почти 8 млн рублей. В то же время он призвал своих подписчиков и других блогеров присоединиться к сбору денег. В августе Алишер Моргенштерн сам приехал к семье мальчика в гости в Тимашевск.

– Почему я решил помочь Илье? Спойлер. Не потому, что я хороший и добрый мальчик... Я вам честно признаюсь. У меня были проблемы, большие проблемы, с полицией из-за дела о пропаганде наркотиков, – рассказал в новом видео Моргенштерн.

По словам рэпера, ему сообщили о том, что собираются подкинуть наркотики. Связано это было с делом о пропаганде наркотиков, по которому доказательств не было. Он, признался, что очень испугался. В это же время музыканту «человек, работающий в органах», скинул информацию о сборе средств для помощи Илье Худобе. Мама Ильи – майор полиции. И ему посоветовали «заработать очков».

Тогда он сделал первый перевод. Об этом музыкант никому не сказал. По словам артиста, ему было стыдно, что он сделал это не от чистого сердца, а чтобы обезопасить себя.

– Вот так, собственно, и началась моя история великого благотворителя, – признался Моргенштерн.

Алишер добавил, что ему не стыдно в этом признаваться. После перевода музыкант начал общаться с родителями Ильи. И теперь он помогает им уже по-настоящему, от чистого сердца. Он пообещал довести сбор денег для мальчика до конца.

На 10 сентября на необходимый для Ильи препарат собрано 116,3 млн рублей из 168 млн. До закрытия сбора сталось собрать − 51 651 760 рублей.


Показать еще